Психолог Дмитрий Шебеко

8 (908) 269-17-56

Центр психотерапии и психологии
Светлана С
Read More
Прошли реабилитацию по курсу семейной терапии, чуть не разошлись с мужем. Решили сделать последний шаг записаться на курс семейной терапии в центре "Сатори" в итоге это оказался первый шаг к нашей счастливой семейной жизни. У нас было много проблем и в сексуальной жизни тоже, потеряли интерес к друг другу, хотя раньше и страсть и любовь была, можно было легко это упустить и развестись, но ведь семья это самое лучшее что с нами случилось, мы с мужем не сдались и решили до стучаться, психолог работал с нами, помог услышать что хочет каждый из нас, помо разобраться в себе. Иногда мы приходили по очереди, иногда совместно, обиды прошли, все осталось в прошлом, спустя нашей терапии мы взяли ипотеку и купили дом, теперь наслаждаемся нашим гнездышком уютным и друг другом.
Дмитрий
Read More
Потерял семью, друзья отвернулись из-за моего пьянства, пил безбожно, жил не понятно где, иногда мог проснуться в парке или в подъезде, не дойдя даже до квартиры, решил прокапаться, не помогло, опять начал пить, отец помог, дал денег закодироваться, помогло на 3 месяца и опять ушел в запой. Ничего не помогало, друш сказал нужна психотерапия и поддерживать пожизненно, ходить на встречи анонимных алкоголиков, тут пришел на встречу к психологу Дмитрию, начали курс, прописали шаги, долго я принимал ситуация и осозновал что сделал. Принял что зависимый, сейчас уже 90 дней как не пью, горд собой, Сатори специалисты благодарен вам
Ксюша
Read More
Я Ксюша, мне 18 лет, я ходила в центр "Сатори" было много проблем с родителями, начала употреблять соль, сейчас все хорошо]6 нашла друзей которые прошли через это же, продолжаю курс психотерапии в центре.
Previous
Next

Анорексия

Анорексия – это психическое расстройство, которое относится к группе нарушений пищевого поведения, характеризуется непринятием телесного образа, отказом от пищи, созданием препятствий к ее усвоению и стимуляцией метаболизма с целью снижения веса. Основные симптомы – избегание приема пищи, ограничение порций, изнуряющие физические упражнения, прием препаратов, снижающих аппетит и ускоряющих обмен веществ, слабость, апатия, раздражительность, физические недомогания. Диагностика включает клиническую беседу, наблюдение и психологическое тестирование. Лечение проводится методами психотерапии, диетотерапии и медикаментозной коррекции.

Бесплатная консультация

Сделайте первый шаг, оставьте заявку на бесплатную консультацию, мы вам обязательно перезвоним. Анонимность гарантируем

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Цены на консультацию и лечение

Окончательная стоимость лечения после первичной консультации, в зависимости от сложности заболевания. Если курс лечения проходит в центре ” Сатори” первичная консультация бесплатная.

Этиология болезни полиморфна. Как правило, заболевание развивается при сочетании нескольких факторов: биологических, психологических, микро- и макросоциальных. В группе высокого риска находятся девушки из социально благополучных семей, отличающиеся стремлением к совершенству и имеющие нормальный или увеличенный ИМТ.

Почему мы откладываем визит к психологу?

Конечно, вам следует поговорить со своими друзьями и семьей. В тяжелые времена важно найти поддержку. Терапия не заменяет дружбу, но, опять же, дружба не может выполнять работу психотерапии. Терапевтические отношения – это больше, чем дружба: они не только поддерживают, но и бросают вам вызов, позволяя получить ценную информацию о себе. Терапевты – это обученные слушатели, которые могут помочь вам найти источник ваших проблем, даже если источником являются ваши мысли, ваша семья или вы. 

Слишком часто страховка не покрывает  стоимость психотерапии, поэтому она превращается в инвестицию в вас самих. Это правда, что бывают случаи, когда затраты непрактичны, но иногда вложения в терапию сегодня могут предотвратить гораздо более дорогостоящие, затрагивающие жизнь проблемы в будущем.

Если у вас есть проблемы, которые никуда не исчезнут, важно выделить несколько часов на то, чтобы разобраться с ними сейчас, в конечном итоге может сэкономить ваше время, а также деньги и душевную боль.

Каждый психолог – личность, поэтому нет оснований полагать, что новый терапевт подведет вас точно так же, как старый. Скорее всего, человек, которого вы тогда видели, был просто не тем человеком, с которым вы могли бы связаться. Другой психолог по определению будет другим.

Длительное изменение личности действительно является результатом психотерапии, которая, как показало недавнее исследование, снижает невротизм и увеличивает экстраверсию. Также часто помогает просто иметь человека, которому вы доверяете, который хорошо вас знает и с которым вы можете поговорить на сложные темы. 

Большинство терапевтов умеют быстро заставить вас чувствовать себя комфортно и не хотят выглядеть осуждающими незнакомцами. Если у вас было несколько сеансов с новым терапевтом, но вы не чувствовали себя комфортно, тогда стоит попытаться открыто выразить свои опасения или найти другого терапевта. Терапия – это отношения, которые являются как профессиональными, так и личными, и союз, который вы формируете со своим психологом, является важным фактором в лечении.

Это зависит от того, к какому психологу вы обращаетесь. Многие из них сразу скажут вам, что им нравится говорить то, что у них на уме. Многие из них предлагают практические советы или предоставляют подробные отзывы о том, как они понимают вас и ваши проблемы. Даже терапевты, которые больше слушают, чем говорят, не осуждают вас – они тихо работают, чтобы воспринимать ваши проблемы по-вашему, эмпатически. И если вы действительно чувствуете, что ваш терапевт осуждает вас, вам следует рассказать об этих чувствах. Поначалу это может показаться неудобным, но ваш терапевт, скорее всего, будет рад рассказать о любых чувствах, возникающих в процессе лечения, в том числе о тех, которые вызывает терапевт или само лечение.

Как правило, люди выбирают психотерапию в качестве карьеры, потому что они заботятся о других людях и хотят помочь. Я не знаю никого, кто стал бы терапевтом, чтобы разбогатеть.

Психиатрические препараты не работают одинаково для всех. Кроме того, каждый психоактивный препарат имеет дополнительные эффекты – также называемые «побочными эффектами», если вы предпочитаете язык, используемый фармацевтической промышленностью, – которые могут быть довольно серьезными, например увеличение веса или сексуальная дисфункция. С другой стороны, психотерапия не имеет побочных химических эффектов и представляет собой активную позитивную стратегию выживания. Даже в тех случаях, когда предпочтительным методом лечения является поддерживающая терапия психиатрическими препаратами, она часто работает лучше всего, если дополняется еженедельной психотерапией.

Психотерапия является конфиденциальной, а материалы, обсуждаемые на терапевтических сеансах, защищены законом. Пока вы никому не представляете опасности, то, о чем вы решите поговорить со своим терапевтом, не покинет терапевтический кабинет.

Записаться на консультацию к психологу

Психологическая помощь любой сложности

Обратиться за помощью

Психологическая помощь любой сложности

Заявка на обратный звонок